• DocuSky數位人文學術研究平台是一個符合人文學者研究需要,進行個人化材料整理與分析的網路平台。
  • DocuSky 數位人文學術研究平台的研發,是為了服膺人文學者的個殊性,兼具收納多元媒材的標準性,滿足研究需要的多樣性,提供學者在平台上建置符合國際標準格式的個人雲端資料庫,並利用平台上所提供的各種工具,進行個人文本的格式轉換、標記與建庫、探勘與分析,以及視覺化觀察、 GIS 整合等學術研究工作。
  • 本平台由國立臺灣大學數位人文研究中心、資訊工程學系數位典藏與自動推論實驗室規劃,項潔教授主持,杜協昌博士設計開發。DocuSky 數位人文學術研究平台的研發成果來自於所有參與者的共同貢獻。
  • 如您有使用DocuSky協作您的研究,敬請於您的成果中加註說明DocuSky為研究方法與工具之一。
  • 目前,DocuSky 數位人文學術研究平台仍持續發展中,暫時僅能處理文字性文本,及在Firefox/Chrome上操作。歡迎您的使用,如有任何問題與建議,敬請聯繫 Email : docusky.contact@gmail.com 謝謝!




由  國立臺灣大學數位人文研究中心、資訊工程學系  數位典藏與自動推論實驗室規劃,
項潔教授主持,杜協昌博士設計開發。[歡迎共同參與研發] [Old site]
請輸入帳號密碼
帳號
密碼